단체급식 :) 밥, 미나리곰탕, 해물완자, 건새우멸치볶음, 석박지, 소금모닝빵 (24.4.3)

 

안녕하세요 영양사 조선생님입니다. 오늘의 메뉴 오마주는 ‘능동 미나리’ 매장 메뉴입니다. 용산 성수에 유명한 집인데 웨이팅이 너무 많아서 가본 적이 없어요. 이미지만 보고 너무 하고 싶어서 제공해봤어요. 산업체 급식 자율 배식 20-30대 여성 비율 70% 안녕하세요. 영양사 조 선생님입니다. 오늘의 메뉴 오마주는 ‘능동 미나리’ 매장 메뉴입니다. 용산 성수에 유명한 집인데 웨이팅이 너무 많아서 가본 적이 없어요. 이미지만 보고 너무 하고 싶어서 제공해봤어요. 산업체 급식 자율 배식 20-30대 여성 비율 70%

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메뉴명 재료명 1인분 비고 쌀밥 흰쌀밥 70g 미나리 곰탕 우동 60g 양지 60g 미나리 25g 마쯔부 / 잎 부분도 사용 당면 15g 전날에 불려서 완자 계란물을 뿌렸다 해물완자 80g 일회용 케찹 메뉴명 재료명 1인분 비고 쌀밥 흰쌀밥 70g 미나리 곰탕 우동 60g 양지 60g 미나리 25g 마쯔부 / 잎 부분도 사용 당면 15g 전날에 불려서 완자 계란물을 뿌렸다 해물완자 80g 일회용 케찹

말린 새우 멸치볶음 건새우 10g 볶음용 멸치 2g 소금 모닝빵 모닝빵 1개씩 버터 3.5g 녹인다 / 실리콘솔 모짜렐라 치즈 12g 소금 건새우 멸치볶음 건새우 10g 볶음용 멸치 2g 소금 모닝빵 모닝빵 1개씩 버터 3.5g 녹인다 / 실리콘솔 모짜렐라 치즈 12g 소금

 

미나리곰탕 비주얼이 가득한 곰탕! 미나리를 조금 더 여유있게 주문했으면 더 좋았을텐데요. 원래 육수를 부었을 때 미나리로 덮어야 하는데 양이 좀 적었네요. 봄비는 전날 오후(17:00 이후)에 불려주었습니다. 뜨거운 국물을 부으면 바로 식사를 할 수 있습니다. 미나리곰탕 비주얼이 가득한 곰탕! 미나리를 조금 더 여유있게 주문했으면 더 좋았을텐데요. 원래 육수를 부었을 때 미나리로 덮어야 하는데 양이 좀 적었네요. 봄비는 전날 오후(17:00 이후)에 불려주었습니다. 뜨거운 국물을 부으면 바로 식사를 할 수 있습니다.

곰탕에 들어가는 고기는 고사리, 브리즈켓 2종류를 준비했습니다. 전날 입고시켜 푹 삶아 육수를 내고 당일 얇게 썰어 세팅했습니다. 1인 120g이면 저 얇은 고기를 한 7~8조각 정도 줄 수 있어요. 곰탕에 들어가는 고기는 고사리, 브리즈켓 2종류를 준비했습니다. 전날 입고시켜 푹 삶아 육수를 내고 당일 얇게 썰어 세팅했습니다. 1인 120g이면 저 얇은 고기를 한 7~8조각 정도 줄 수 있어요.

짠~ 정말 맛있어 보이죠? 아무런 소고기 베이스 없이 고기 국물, 소금, 미원에서 충분히 맛볼 수 있습니다. 짠~ 정말 맛있어 보이죠? 아무런 소고기 베이스 없이 고기 국물, 소금, 미원에서 충분히 맛볼 수 있습니다.

해물완자 *케첩 계란물이 묻어있는 해물완자 제품. 처음 써보고 사모님들이 편할 것 같아서 한번 시켜봤는데 결론은 별로!!!! 1. 직접 계란에 물을 뿌려 구운 것과 퀄리티 차이가 많이 납니다. 시간이 지나면서 푸석푸석해 보여? 2. 맛 퀄리티도 다른 제품을 사용해야 할 것 같습니다. 해물완자 *케첩 계란물이 묻어있는 해물완자 제품. 처음 써보고 사모님들이 편할 것 같아서 한번 시켜봤는데 결론은 별로!!!! 1. 직접 계란에 물을 뿌려 구운 것과 퀄리티 차이가 많이 납니다. 시간이 지나면서 푸석푸석해 보여? 2. 맛 퀄리티도 다른 제품을 사용해야 할 것 같습니다.

건새우와 멸치볶음, 멸치볶음을 고추장 베이스로 볶아갔습니다. 멸치는 오븐에 구워서 볶으면 비린내가 확 잡히네요. 맛있어요! 건새우와 멸치볶음, 멸치볶음을 고추장 베이스로 볶아갔습니다. 멸치는 오븐에 구워서 볶으면 비린내가 확 잡히네요. 맛있어요!

시오 모닝빵 실장님이 가지고 온 기막힌 디저트!!! 이거는 진짜 완전 막장이니까 꼭 여러분들 레시피를 넣고 가세요. 시오 모닝빵 실장님이 가지고 온 기막힌 디저트!!! 이거는 진짜 완전 막장이니까 꼭 여러분들 레시피를 넣고 가세요.

**레시피** 모닝빵 커팅하기 (옆끝부분 남기고 컷팅하기+빵바닥에 십자모양으로 칼집내기) 버터는 녹여서 준비(준비물:실리콘브러쉬) 모짜렐라치즈, 소금분비**레시피** 모닝빵 커팅하기 (옆끝부분 남기고 컷팅하기+빵바닥에 십자모양으로 칼집내기) 버터는 녹여서 준비(준비물:실리콘브러쉬) 모짜렐라치즈, 소금분비

 

5. 사이에 모짜렐라를 넣다 5. 사이에 모짜렐라를 넣다

6. 오븐 팬에 빵을 놓고 윗부분에 녹인 버터를 바른다 7. 버터가 굳기 전에 소금을 골고루 뿌린다 6. 오븐 팬에 빵을 놓고 윗부분에 녹인 버터를 바른다 7. 버터가 굳기 전에 소금을 골고루 뿌린다

8. 180도로 10-15분 구워줄게. 따뜻할 때 먹으면 맛있기 때문에 시차로 굽는 것이 좋아요**nutritionist_ara 8. 180도로 10-15분 구워줄게. 따뜻할때 먹으면 맛있기 때문에 시차로 굽는게 좋아요**nutritionist_ara

영양사 조선생님(@nutritionist_ara) · 인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 4,836명, 팔로잉 726명, 포스팅 1,013개 – 영양사 조선생님(@nutritionist_ara)님의 인스타그램 사진 및 동영상보기 www.instagram.com 영양사 조선생님(@nutritionist_ara) · 인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 4,836명, 팔로잉 726명, 포스팅 1,013개 – 영양사 조선생님(@nutritionist_ara)님의 인스타그램 사진 및 동영상보기 www.instagram.com

 

 

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