한층 뜨거워진 바깥 공기에 옷을 하나 둘씩 벗게 되는 걸 보니 정말 여름이 온 것 같아요!여름이 기다려지는 이유 중 하나는 여름에 특히 맛있는 과일과 채소류가 우리 식탁을 가득 채워주기 때문이에요!오늘은 6월 한정 과일, 청매실을 소개합니다!
매실의 신맛은 소화액을 촉진시켜 막히거나 소화불량이 있을 때 섭취하면 소화를 원활하게 해주는 효과가 있어 ‘천연소화제’로 불립니다.몸에도 좋고 맛도 좋은 매실이 이번 제품에도 매실소스가 있죠!이금기 중화매실소스를 활용한 여름 별미 매실요리 레시피도 알려드립니다!
유월은 매화의 계절
매실나무에서 자란 열매를 매실이라고 부르는 것을 알고 있었습니까?그래서 매화나무 또는 매화나무라고 불립니다.보통 5월 말에서 6월 중순이 되면 열매가 녹색으로 익습니다.
수확 시기와 가공법에 따라 여러 종류로 나뉩니다.먼저 껍질이 연한 녹색의 청매실은 과육이 단단하고 신맛이 강한 것이 특징입니다.그리고 빛깔이 노랗고 향기로운 황매화, 청매화를 소금물에 절여 햇볕에 말린 백매화, 청매화 껍질을 벗기고 연기에 타 검게 만든 오매화까지!6월에 채취된 매실이 가장 영양이 많고 제철 음식으로 제격인 식품입니다.
매실의 효능
매실의 효능에 대해 알아보겠습니다~ 대표적인 알칼리 식품으로 여름철 갈증해소를 돕고 살균과 항균작용을 도와 식중독을 예방하기 위해 여름철에 꼭 필요한 것이 청매실! 특히 날씨가 더워지면 식중독, 복통 등의 음식으로 인한 질병에 노출되기 쉬운데 이럴 때 청매실을 섭취하면 좋을 것 같습니다!
또한 매실의 신맛이 소화액을 촉진시켜 소화 작용을 돕는다고 합니다.우리가 체했을 때 혹은 과식했을 때 매실차나 매실 음료를 마시는 이유이기도 합니다.하지만 청매실 씨와 과육에는 ‘아미그달린’이라는 성분이 들어 있습니다.이 성분은 구토, 복통 등을 일으킬 수 있기 때문에 몸에 좋다고 청매실 과육을 그대로 섭취하기보다는 청매실, 절임, 차 등으로 드시는 것이 좋습니다!이금기 중화매실소스더운 날씨에 식욕을 돋우는 청매실을, 이번 분기의 중화 매실 소스 제품으로도 이용하실 수 있습니다.매실 소스를 활용한 여름 별미, 매실 요리가 궁금하시죠!매실의 상큼하고 달콤한 맛이 들어있는 이 김기중화매소스는 샐러드드레싱,무침요리,양념,소스 등 설탕대신 활용하시면 좋습니다!여름 별미, 매실 요리의 첫 번째는 푸실리 파스타 샐러드입니다.1.양상추, 토마토, 캔옥수수 등 평소 좋아하는 과일과 채소를 준비하여 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.2. 이금기, 중화매실소스, 3큰술, 올리브오일, 소금과 후추를 넣어 드레싱을 만드세요.3. 믹싱볼에 준비해둔 재료와 드레싱을 잘 섞은 후 파마산치즈가루를 뿌려주면 이금기 중화매실소스를 활용한 여름 별미의 완성!여름 별미, 매실요리, 두번째는 엄지굿! 부르는 꼬막무침! 1. 양념장에 넣을 부추와 쪽파를 잘게 썰어주세요.2. 풋고추와 홍고추도 각 1개씩 잘라주세요.3. 이금기 중화매실소스 1/2큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어 양념장을 만드세요.4. 믹싱볼에 다진 야채와 손질된 꼬막을 넣고 살짝 버무린 후 참기름과 깨소금으로 마무리!5. 꼬막무침에 밥을 넣고 비비면 꼬막비빔밥!!이금기 중화매실소스 정말 좋죠~?