안녕하세요 떡볶이 구청장 단소입니다.지난달 이맘때쯤 다녀온 왕십리 맛집 초밥집으로 성수동에 두번째 지점[초밥독자 성수]을 오픈했습니다.마침 튤립이 절정이던 날 서울숲에 가서 꽃구경을 하고 서울숲 데이트 코스의 마무리로 스시 덕자 성수에 방문했습니다. 스시토쿠자성수
위치정보 서울시 성동구 성수동1가 668-5 1층 영업시간 11:30~22:00 브레이크타임(평일) 14:30~17:00 전화번호 010-7234-0772
초밥 덕자 성수는 서울숲갈비 골목 근처에 위치해 있습니다.서울숲에서 걸어가면 10분정도 걸립니다.
성수동 엄청 핫플레이스 아닌가요?!스시 도쿠자 성수도 피크타임에는 웨이팅이 있습니다.그래도 테이블링으로 원격줄이 생기니 방문 예정이신 분들은 테이블링으로 예약하시는 것을 추천드립니다.
왕십리 스시 도쿠본점에서 본 같은 문구 ‘인생이 라이브인 것처럼 초밥도 라이브입니다.’당일 재료 당일 소진을 원칙으로 5명의 셰프가 주문과 동시에 요리해서 나온다!
왕십리 스시 도쿠본점에서 본 같은 문구 ‘인생이 라이브인 것처럼 초밥도 라이브입니다.’당일 재료 당일 소진을 원칙으로 5명의 셰프가 주문과 동시에 요리해서 나온다!
왕십리 본점이 오리지널 현지 느낌이었다면 초밥 덕자 성수는 최근 오픈한 신규 매장인 만큼 깨끗하고 고급스러운 분위기입니다.왕십리 본점이 오리지널 현지 느낌이었다면 초밥 덕자 성수는 최근 오픈한 신규 매장인 만큼 깨끗하고 고급스러운 분위기입니다.왕십리 본점이 오리지널 현지 느낌이었다면 초밥 덕자 성수는 최근 오픈한 신규 매장인 만큼 깨끗하고 고급스러운 분위기입니다.주문 메뉴 특품 초밥 2인분 51,800원 차돌박이 스키야키 24,900원 스페셜 모듬 튀김 15,900원 육회탈 18,900원 야마하일레알 유자 하이볼 9,000원 산토리 하이볼 8,000원특품 초밥은 초밥 9pc와 맛 육회의 구성으로 왼쪽 상단부터 차례로 연어, 광어, 참다랑어 등심초밥, 홍해로, 오징어, 제철 활어, 청새치 속살, 호소마키가 나왔습니다.광어초밥 위에 다시마 묵은지, 제철 활어초밥 위에 안간, 오징어초밥 위에 유자고추와 초밥마다 토핑된 토핑의 조합도 좋았습니다.솔로간장을 바르고 취향에 따라 와사비도 얹어 먹으면 신선한 활어초밥이 달콤한 맛과 함께 캡으로 부드럽게 녹아내리네요. 녹는다!초밥만 먹기에는 허무하기 때문에 따뜻한 국물 메뉴로 차돌박이 전골도 주문했습니다.초밥만 먹기에는 허무하기 때문에 따뜻한 국물 메뉴로 차돌박이 전골도 주문했습니다.한우차돌박이는 물론 배추, 표고버섯, 부추, 곤약면의 풍부한 조합으로 배를 채울 수 있었던 훌륭한 선택이었대!사이드에서 주문한 육회탈과 모듬튀김특품초밥 구성에 포함된 맛 육회를 먹고 담백하고 고소한 맛에 빠져 육회탈을 추가로 주문했습니다.같이 나온 김에 와사비랑 같이 얹어 먹으면 최고!갓 튀겨낸 바삭함이 일품이었던 모듬튀김까지 배부르게 포식한 날이었습니다! 개인적인 총평방문시간, 토요일 저녁 6시반 특이사항, 피크타임에는 테이블링 원격 및 예약하는 총평 당일 소진 원칙이며 신선하고 달콤한 스시류의 가격대는 높은 편이지만 세트메뉴를 활용하면 가성비가 좋다.스시독 더 성수 서울특별시 성동구 서울숲6길 131층 초밥독#초밥쿠더성수 #서울숲데이트코스 #서울숲맛집 #뚝섬맛집 #서울숲초밥 #뚝섬초밥